조수진의영어연구소

강사소개

강사소개

자유게시판

공지사항  자유게시판

내가 좀 지나 친 거 같아요.(I got carried away.)
I got carried away. 
(내가 좀 지나 친 거 같아요.)

A: Um, Mark, did you finish the report I asked you to write?  I was expecting to see it on my desk this morning.
B: Yeah, yeah.  It’s done.  I’m just putting the finishing touches on it. 
A: Let me see. What?  Twenty-six pages?  That’s a lot longer than it needs to be.  I thought I said twelve.
B: Oh.  Uh, I guess I got a little carried away.

A: 음, Mark. 내가 쓰라고 했던 리포트 끝냈어? 오늘 아침 내 책상에 있길 바랬는데.
B: 네네, 다 됐어요. 지금 마지막 마무리 작업하고 있어요.
A: 어디 한번 보지. 뭐야? 26장이야? 필요이상으로 긴데. 내가 12장이라고 말한 거 같은데.
B: 오. 제가 조금 지나쳐서 쓴 거 같네요.

‘carry away’라는 표현을 이해하기 위해서는 ‘멀리서’의 뜻을 내포하고 있는
전치사 ‘away’의 이해가 필요하다. 우리말 표현에 ‘지나치다’ ‘오버하다’ ‘너무 많이 가다’라는 표현처럼 예정되어 있던 것에 비해 무언가를 더 많이 하거나 혹은 다룰 경우에 이와 같은 표현을 사용할 수 있다. 

Written by 조수진